RSGM Saraswati Denpasar Gelar Podcast Kolaborasi Bersama PSMKGI UNMAS

Telah dilaksanakan kegiatan podcast interaktif yang berkolaborasi dengan Persatuan Senat Mahasiswa Kedokteran Gigi Indonesia Universitas Mahasaraswati Denpasar (PSMKGI UNMAS).

Podcast kali ini mengangkat tema "We Need Food, Not Tobacco" dalam rangka memperingati hari tanpa tembakau sedunia yang bertepatan tanggal 31 Mei.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaraan masyarakat tentang efek bahaya dari konsumsi tembakau dan menekan jumlah perokok aktif yang semakin banyak sehingga menimbulkan kesadaran untuk mulai berhenti merokok. Rokok memiliki kandungan bahan kimia yang bersifat adiktif dan karsinogenik yang menjadi sumber penyakit. Salah satunya kanker dan berdampak bukan hanya pada perokok aktif tapi juga perokok pasif.

Bagikan di Sosial Media: