Mengenal Lebih Dekat
RSGM Saraswati Denpasar

RSGM Saraswati Denpasar adalah rumah sakit khusus gigi dan mulut dengan tipe B pendidikan yang terletak di Jl. Kamboja No. 11 A, Denpasar. RSGM Saraswati Denpasar adalah milik dari Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Pusat dan dikelola oleh Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar sebagai unit bisnis dari Universitas Mahasaraswati Denpasar. RSGM Saraswati Denpasar merupakan Rumah Sakit khusus yang berafiliasi dengan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Mahasaraswati Denpasar.

"Care and Profesional"

RSGM Saraswati Denpasar saat ini memiliki 2 jenis layanan kepada pasien yaitu pelayanan pasien yang dilakukan oleh mahasiswa profesi di klinik profesi dan pelayanan yang dilakukan oleh dokter spesialis, dokter gigi spesialis, dokter umum dan dokter gigi pada klinik eksekutif. Inti bisnis utama dari RSGM Saraswati Denpasar adalah sebagai wahana pendidikan bagi mahasiswa profesi kedokteran gigi sekaligus memberikan pelayanan kepada pasien umum yang dirawat oleh dokter gigi spesialis dan dokter gigi. Mahasiswa profesi dokter gigi menjalankan program pendidikan dalam aspek teoritis dan praktik langsung perawatan gigi, termasuk melakukan perawatan pada pasien untuk memenuhi syarat sebagai dokter gigi yang profesional dan kompeten. Pendidikan profesi dokter gigi mengharuskan mahasiswa mencari pasien dan bertanggung jawab atas perawatan pasien mereka. Setelah itu mereka diwajibkan untuk menyelesaikan ujian diskusi, teori dan klinis untuk menyelesaikan program pendidikan.

wisuda

BERITA TERKINI